Cool English Expressions for improving your speaking skill

Disaat kamu sedang belajar bahasa inggris, kamu diharapkan untuk bisa menggunakan ungkapan-ungkapan yang biasa digunakan oleh penutur asli agar bahasa inggris kamu terdengar lebih natural dan bisa diterima secara global. Hanya saja, kebanyakan English learners mencoba menterjemahkan bahasa asli mereka ke dalam struktur bahasa inggris yang which is wrong.

man-g5afc60313_1280
Source: unsplash.com

Hal ini dikarenakan, setiap bahasa memiliki struktur dan pola nya masing-masing, sehingga jika kamu ingin bahasa inggris kamu lebih natural kamu harus menguasai ungkapan-ungkapan yang biasanya digunakan oleh pembicara asli.So, here are some expressions yang bisa kamu gunakan agar bahasa inggris kamu terdengar lebih santai dan tidak terlalu kaku untuk daily communication. Let’s check these out!

Bahasa IndonesiaNormal EnglishAlternative Expression
Kamu cantik banget!You are beautiful!You look amazing!
Sedih banget nih!I am so sad!I am feeling blue!
Coba lihat ini!Look at this!Check this out!
Apakah kamu paham?Do you understand?You got it?
Aku kenyang.My stomach is full.I am stuffed.
Aku berhasil melakukannya.I can do it.I’m gonna make it.
Semoga berhasil!Good luck!Break a leg!
Aku suka kamu.I like you.I am into you.
Jangan menyerah!Don’t give up!Hang in there!
Pendekkan ceritaTell me brieflyMake a long story short
Ini sudah terlambatIt’s too lateMiss the boat
Waktu berlalu cepatTime passes byTime flies
SakitI am sickI feel under the weather 
Berhenti bekerjaStop working on somethingCall it a day
Jarang dilakukanIt’s rarely doneOnce in a blue moon
Sangat mudah It’s so easyIt’s a piece of cake
Saya jugaMee toSame here
Saya lelahI am tiredI am exhausted
Ya, saya ikutYes, I joinYes, I am in
Mau gak?Do you want?Take it or live it
Nikmati ajaJust enjoy itLive with it
Saya setuju dengan kamuI agree with youYou can say that again
Ketemuan yuk!Let’s meet up!Let’s catch up!

So, itu dia beberapa English phrases yang bisa kamu praktekkan dan gunakan dalam speaking agar Bahasa Inggris kamu terdengar lebih natural. Masih belum cukup?

Yuk, cobain latihan berikut dan silahkan pillih ungkapan Bahasa Inggrismana yang sesuai dengan Bahasa Indonesia di bawah ini ya guys!

Results

#1. Saya kehabisan waktu

#2. Saya bahagia

#3. Jaga ucapan kamu!

#4. Dia adalah pacar saya

#5. Santai aja

finish

Well, that’s all so far for this topic. Thank you for visiting us.

Download materi PDF:

Cool English Phrases (34 downloads)

Leave a Comment